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Sushi ist eine Spezialität aus Japan, welche in der Regel kalt gegessen wird.
Die Kulinarik imSPA & RESORT BACHMAIR WEISSACH umfasst nicht nur bayerische und alpenländische Kochkunst. Unsere MIZU Sushi Bar ist das einzige japanische Restaurant am Tegernseeund begeistert Gäste mit klassischen Highlights wie Nigiri-, Sashimi- und Maki-Variationen. Federnführend hierbei ist echt der Japaner Kudo Chiori, der mit seinen Kreationen 1 Stückchen Fernost auf ganzer linie (umgangssprachlich) authentisch in der Restaurant in Rottach-Egern bringt.
Die Grundzutaten für hausgemachtes Sushi bestehen aus seinem Reis und den Nori-Blättern, fertig geformte, getrocknete Blätter stillos Meeresalgen, die dies Grundgerüst der Sushi-Rolle bilden. Als Reis dient spezieller Sushi-Reis, auch Klebereis genannt, der nach seinem Kochen mit dieser Würzmischung aus Reisessig, Zucker und Salz verfeinert wird.
Wir bieten Ihnen ebenso ein Catering Service an! Entscheiden Ebendiese sich hier zu unsere fertigen Menü- Vorschläge oder potential Sie sich via diese inspirieren und stellen sich Ihr persönliches Menü wohl zusammen. Ingwer, Wasabi, Sojasauce und Stäbchen sind inbegriffen.
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Nori Sushi Berlin
Die in der Zen-Lehre verwurzelte Idee, bewusst zu genießen und die exquisite japanische Küche zu vereinen.
Wir freuen uns auf deinen Besuch bei SUSHIdeluxe Magdeburg. Die notwendigen Cookies sind für das einwandfreie Funktionieren der Website absolut notwendig. Diese Kategorie umfasst nur Cookies, die grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten.
- Kocht der Reis zu lang, wird er zu weich und schmierig.
- Ist die Temperatur zu hoch, kann der Reis am Topfboden anbrennen.
- Auch matschiger Reis lässt sich nicht retten, er fühlt sich im Mund unangenehm schmierig an und lässt sich nicht zu Nigiris oder Makis formen.
- Misslungene Ergebnisse lassen sich nicht wirklich retten.
Wer einige Grundbegriffe rund um das Asia-Food kennt, tut sich beim Bestellen von Sushi leichter. Nori steht für den gerösteten Seetang, der bei der Zubereitung vieler Sushi-Speisen benötigt wird. Maki steht für die klassische Form von Sushi, bei der Reis und Fisch oder Gemüse in ein Noriblatt gerollt wird. Dabei unterscheidet man zwischen Hoso-Makis (mit wenigen Zutaten gefüllt) und Futo-Makis (mit vielen Zutaten gefüllt). Unseren Fisch beziehen wir ausschließlich aus nachhaltigem Fischfang. Die Artenvielfalt und der verantwortungsvolle Umgang mit tierischen Produkten stehen für uns, neben Qualität und dem kulinarischen Erlebnis, im Fokus.
Täglich Frisch Hergestellt
Auch verschiedene Meeresfrüchte, Fischrogen und geräucherter oder marinierter Fisch aber nicht unüblich. Probiert euch durch die Karte und genießt abwechslungsreiche Kreationen. Vegetarier werden unter anderem mit frittiertem Tofu in japanischer Soße oder Miso Suppe beglückt. Qualität und Frische des Fischs und des Reises spielen eine besonders große Rolle.
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Was ist Tempura Maki?
てんぷら / 天ぷら / 天プラ / 天麩羅 / 天婦羅) ist eine Zubereitungsvariante frittierter Speisen in der japanischen Küche. Mit einem Teigmantel aus Mehl, Ei und Eiswasser versehen werden diverse Fisch-, Pilz- und Gemüsesorten sowie Sprösslinge und junge Blätter in heißem (140 bis 190 °C) Öl schnell ausgebacken.
Viele mögen denken, Sushi muss mit Fisch zubereitet werden. Wir können Sie beruhigen, denn auch in Japan sind vegetarische und vegane Sushi-Versionen gang und gäbe. Von Avocado und Gurke über Karotte bis zur Frühlingzwiebel kann nahezu alles eingerollt werden.
Aber bitte am Ende nicht wundern, wenns mal mehr wird. Wir verfolgen das Ziel, mit jedem Standort im ersten Jahr einen Umsatz von mindestens 250.000€ zu erwirtschaften – und das ist erst der Anfang. Ich entschied mich aufgrund des gemeinsamen Tastings mit den verschiedenen Rieslingweinen für ein relativ abwechslungsreiches Angebot an Sushi. Neben unterschiedlichen Maki , Nigiri und Uramaki gab es auch Maguro- und Sake-Sashimi . Begleitend servierte ich natürlich klassisch Sojasoße, frischen und eingelegten Ingwer, Aonori , Wasabi und zusätzlich mit Limonensaft beträufelte Avocado. Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Wann kam Sushi nach Deutschland?
Das Nigirizushi, die Reisbrote mit Fisch drauf, sind in der Edo-zeit entstanden. Das erste Mal wird Sushi in der modernen Form 1827 schriftlich erwähnt. Zu Deutschland kann ich nicht so viel sagen, aber in der zweiten Hälfte der 90er war Sushi in Hamburg noch ziemlich ein Freakessen.
Junichi Matsura, ein in Düsseldorf lebender japanischer Sushi-Meister, hat mir einmal mit einem Augenzwinkern erzählt, Sushi sei eine Art japanisches Fastfood. In der Tat sind Sushi kleine Häppchen, immer mit Reis und fast immer, aber nicht ausschließlich mit rohem Fisch – und ehe man sich versieht, sind die Häppchen weg. Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen die Hitze auf Stufe 2 reduzieren und 13 Minuten köcheln lassen. Die Bedingungen für Fischverarbeitung sind in Europa sehr streng. Sie schreiben vor, dass roher Fisch vor der Verwendung gefroren werden muss, um mögliche Krankheitserreger abzutöten.