Japanische SäNgerin

Drei Michelin Sterne hat der 91-jährige Restaurant-Besitzer Jiro Ono bereits und Barack Obama war auch schon da. Aufbau genug, die Sushi-Künste des Meisters einmalig is eigenen Leib zu testen. An einer langen Ausschank können nur 20 Leute gleichzeitig stadt an der ruhr (umgangssprachlich) – das scheint hier Mode über sein. Jeden Morgiger tag werden die Zutaten für das tägliche Menü vom Tsukiji Fisch Markt geholt. Es gibt leckeren Tee und Fisch, dieser auf der Lasche zergeht. Hier im Sukiyabashi Jiro ist es selbst die Reiszubereitung zu einer Wissenschaft geworden. Eine Platzkarte ist Pflicht. Spontan ist es kompliziert, einen Platz über bekommen.

Dann probieren Sie diese neuen Sushi Sorten. Neben den „Klassikern“ bietet Tokio Sushi seinen Gästen diese eine, große Auswahl an ausgefallenem Sushi fuer, zum Beispiel „Hot Sushi“ mit gebackenem Krebsfleisch.

Neben Sushi, Temaki und Sashimi stehen bei uns ebenso viele japanische ferner chinesische Gerichte gen der Speisekarte. So können wir diesen Gästen die gesamte Vielfalt der asiatischen Küche bieten. Ebenso für Kinder befinden sich spezielle Angebote.

Mit dem richtigen Sushi-Zubehör und Zutaten ist natürlich das gar nicht wenig so schwer.

 

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Thai Nippon Sushi

Dazu gesellen sich dann Fleisch, Gemüse und mehr eurer Wahl. Sushi-Fanatiker können aus dem Repertoire an Nigiri, Maki, Temaki Rolls und Sashimi wählen.

sushi

Auf dem oberen Band können Sie aus allerlei warmen asiatischen Spezialitäten wählen. Von Vorspeisen und Hauptgerichten wie beispielsweise gebackenen Wan-Tan, Frühlingsrollen, Fleisch-Spießen, Hühnchen-Gerichten, usw.

  • Kocht der Reis zu lang, wird er zu weich und schmierig.
  • Ist die Temperatur zu hoch, kann der Reis am Topfboden anbrennen.
  • Auch matschiger Reis lässt sich nicht retten, er fühlt sich im Mund unangenehm schmierig an und lässt sich nicht zu Nigiris oder Makis formen.
  • Misslungene Ergebnisse lassen sich nicht wirklich retten.

Hier sind sie frischer Ware gegenüber deutlich im Vorteil. Da frische Sushi mit der Hand gefertigt werden, haben Keime in der Regel ein leichteres Spiel.

Täglich Frisch Hergestellt

In unserem Frankfurter Restaurant bieten Ihnen traditionelle japanische Küche und ausgewählte Sake-Weine . Vom Sushi über japanische Grillgerichte bis hin zu Meeresfrüchten sollen auch Sie bei uns für sich das Richtige finden.

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Das ist eine traditionelle japanische Schüssel aus hochwertigem Kiefernholz. In dem Hangiri wird der Sushi Reis außerdem mit Reisessig und Gewürzen versehen. Dazu werden mit einem Löffel, traditionell dem Shamoji, Furchen in den Reis gezogen. So verteilt sich die Gewürzmischung gleichmäßig. Ein Noriblatt nehmen und mit einem Messer halbieren. Das Blatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen, so bleibt der Reis besser daran haften. Nun den Lachs in Stiftform schneiden und der Länge nach auf den Reis legen.

Wie roh darf Lachs sein?

Viele befürchten, dass der Fisch zu trocken wird, wenn sie ihn zu lange oder zu heiß braten. Doch wenn die äußere Schicht knusprig ist, kann der Lachs innen noch halb roh sein. Abhängig von der Größe bzw. Dicke der Filets oder Steaks sollten Sie eine Garzeit von drei bis fünf Minuten pro Seite einkalkulieren.

Junichi Matsura, ein in Düsseldorf lebender japanischer Sushi-Meister, hat mir einmal mit einem Augenzwinkern erzählt, Sushi sei eine Art japanisches Fastfood. In der Tat sind Sushi kleine Häppchen, immer mit Reis und fast immer, aber nicht ausschließlich mit rohem Fisch – und ehe man sich versieht, sind die Häppchen weg. Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen die Hitze auf Stufe 2 reduzieren und 13 Minuten köcheln lassen. Die Bedingungen für Fischverarbeitung sind in Europa sehr streng. Sie schreiben vor, dass roher Fisch vor der Verwendung gefroren werden muss, um mögliche Krankheitserreger abzutöten.

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