Asiatische Drachen

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Die japanische Küche ist echt eine der anspruchsvollsten und gesündesten der Welt.

Sashimi ist die purste Form von Sushi. Hier wird komplett auf Reis oder andere Beilagen verzichtet. Sashimi ist einzig der rohe, sublim filetierte, ganz frische Fisch. Für jene Sushiform wird ausschließlich bestes Filet genutzt, das mit dem speziellen Messer in 3-4mm dünne Scheiben geschnitten wird. Sashimi wird nicht gewürzt. Besonders wichtig für Sashimi ist ebenfalls die kunstvolle des weiteren ästhetische Präsentation dieses Fisches, wie ebendiese z. B. auch beim traditionellen Kaiseki-Menü eingesetzt wird. Berüchtigt berüchtigt ist das Fugu-Sashimi – das Filet des Kugelfisches, das zu den teuersten Sushi-Spezialitäten zählt. Für die Zubereitung von seiten Fugu benötigt der Sushi-Koch eine eigene Lizenz, da welche Innereien des Kugelfisches hochgiftig sind darüber hinaus nur das weiße Muskelfleisch des Fisches genießbar ist.

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Erprobtes Basisrezept Für Perfekten Japanischen Sushi

Der Reis sollte leicht säuerlich und klebrig-körnig, aber nicht zu weich sein. Im Aussehen stehen Ästhetik und Leichtigkeit im Vordergrund. Umso wichtiger, dass die Gemüsestücke im Maki gleichmäßig dünn geschnitten sind. Mit dem japanischen Original können Sushi bei uns meist nicht mithalten. Dazu fehlt es an vielen Fischsorten aus dem Pazifik. Im Gegensatz zu Europäern mögen Japaner zudem fetteren Fisch und weicheren Reis. Hierzulande werden Maki & Co. unserem Geschmack angepasst.

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Jedes einzelne Gericht trägt die Seele des Kochstils „Tokio Kitchen“ in sich. Ins Daichi geht man nicht nur, weil man Appetit hat, sondern weil man sich und seinem Körper einen nachhaltigen Wohlfühlmoment gönnen möchte. Eine entspannte Auszeit – ob zum kurzen Business-Lunch, zum „Belohnungs-Snack“ nach erfolgreicher Shopping-Tour oder zum ausgiebigen Abendessen. Hochwertige, ehrliche, japanische Küche mit regionalen Zutaten und Live-Cooking in unserer Show-Küche – das ist Daichi. Wir bringen Ihnen das Restauranterlebnis nach Hause. Erfahren, zuverlässig und auf allerhöchstem Niveau werden wir Ihre Familien- oder Firmenfeier begleiten.

  • Nach einer kleinen Einführung zu Beginn der Kurse durch den Kursleiter, kann sich jeder selbst als Koch versuchen und leckere, in Meeresalgenblätter gewickelte Häppchen zaubern.
  • Alle Zutaten und Kochutensilien, die für die kulinarischen Kurse nötig sind, werden vor Ort gestellt.
  • Neugier und die Lust am Kochen sind die einzigen Voraussetzungen, die jeder Teilnehmer eines Sushi Kochkurses mitbringen sollte.

Im vorderen Drittel eine Längs-Rille eindrücken, die Gemüsestreifen oder übriggebliebene Fischstreifen hineinlegen. Maki sind die klassische Variante mit im Algenblatt eingrolltem Reis und Fisch.

Täglich Frisch Hergestellt

Die Zubereitung von Sushi-Reis ist eine hohe Kunst, weshalb bei der Ausbildung zum Sushi-Koch viel Zeit darauf verwendet wird. Nach dem Garen wird er möglichst rasch (aber nicht brutal im Tiefkühlfach) auf etwa 30° abgekühlt. Traditionell beschleunigt man die Abkühlung mit einem Bambusfächer. Der fertige Sushi-Reis soll leicht kleben, er soll weich aber auf keinen Fall matschig sein, am besten soll er noch einen Hauch von Biss haben. Der Kurs ging gerade mal 2 Stunden während der geschaftszeiten. Dadurch war es sehr laut und ich fand auch nicht optimal organisiert.

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Kann man Rotbarsch roh essen?

Für den Verzehr von rohem Fisch gelten Hygiene und Lebensmittelrechtlich gesehen die gleichen Vorschriften wie für rohes Fleisch. Das Ausgangsprodukt muß absolut frisch sein, es muß getrennt von anderen Lebensmitteln, besonders solchen dieals Keimträger bekannt sind aufbewahrt werden.

Zum Schluss konnte noch, wer wollte, was von dem restlichen Sushi mit nach Hause nehmen. Den Kochkurs kann ich nur jedem empfehlen, der etwas über die Zubereitung von Sushi lernen möchte. In den letzten Wochen sind die großen Gewächse deutscher Weine von den meisten Weingütern freigegeben worden. Natürlich habe ich mir auch in diesem Jahr einige Flaschen dieser edlen Weine in den Keller gelegt.

Matcha, Miso, Dashi und Sake sind die Zutaten, die bei mir das intensivste Gefühl von Fernweh auslösen. Deren Duft, die Farben, der Geschmack und die Texturen katapultieren mich sofort tausende von Kilometern in die Ferne. So kann ich mir ein klein bisschen Japan für jeden Tag in meine Küche holen. Trinkgeld zu geben ist in Japan nicht angebracht.

Ist Sushi gut für den Magen?

Dank des hohen Anteils an Stärke und Ballaststoffen fühlen wir uns nach dem Besuch einer Sushi-Bar wesentlich länger satt als nach einem Abstecher zum Burger-Imbiss. Der Fisch, der sich je nach Zubereitungsart auf oder im Sushi befindet, ist leicht verdaulich und enthält Proteine, die den Stoffwechsel ankurbeln.

Unser Anspruch ist nichts anderes, als das qualitativ hochwertigste Sushi zuzubereiten und echte Restaurantqualität zu unseren Kunden nach Hause zu liefern. Darum haben wir uns sechs Monate von einem japanischen Sushi-Meister mit 16 Jahren Erfahrung ausbilden lassen. Dieses Wissen geben wir 1 zu 1 an all unsere Franchise-Partner weiter.

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